Publicado e-book “Receitas Culinárias Indígenas Guarani-Kaiowá e Terena na Escola”
O CECANE UFMS tem a alegria de apresentar o e-book “Receitas Culinárias Indígenas Guarani-Kaiowá e Terena na Escola”, o qual apresenta receitas da culinária indígena Terena e Guarani Kaiowá padronizadas em Fichas Técnicas de Preparação (FTP). As receitas deste e-book foram obtidas a partir de visitas e conversas informais com indígenas das etnias Guarani Kaiowá e Terena nas Terras Indígenas Caarapó (Caarapó-MS), Limão Verde (Aquidauana-MS) e Nioaque (Nioaque-MS) e têm como principal objetivo serem utilizadas como opções de preparações nos cardápios da alimentação escolar indígena. Este e-book também pode ser utilizado por indivíduos da comunidade em geral que tenham interesse na culinária Guarani Kaiowá e Terena.
Este e-book é pioneiro na temática, uma que vez que não foram encontrados outros materiais que abordam sobre padronização em fichas técnicas de preparo receitas culinárias indígenas para alimentação escolar com foco no PNAE.
Esperamos que este material alcance além dos limites territoriais dessas etnias, podendo ser utilizados em outros locais, assim como servir de ponto de partida para a elaboração de outros materiais sobre a temática em outras etnias e comunidades tradicionais.
Acesse o e-book: Receitas Culinárias Indígenas Guarani-Kaiowá e Terena na Escola