CECANE UFMS faz parceria para elaboração de livreto sobre cultura e transição alimentar indígena Guarani e Kaiowá

Postado por: Taiz Siqueira

Em parceria com a FIAN Brasil – Organização pelo Direito Humano à Alimentação e à Nutrição Adequadas, o CECANE UFMS desenvolveu um livreto para auxiliar na discussão sobre a cultura alimentar dos povos indígenas Guarani e Kaiowá. Então o livreto é o resultado da visita na Terra Indígena Te’yikue, ou Aldeia Te’yikue (aldeia antiga) no município de Caarapó/MS em maio de 2022 e contou com a participação de membros do CECANE UFMS, como discentes e servidora do curso de Nutrição-FACFAN.

Esta iniciativa partiu do projeto “Equidade e saúde nos sistemas alimentares: aquisição de alimentos saudáveis para escolas e outros ambientes” coordenado por Gabriele Carvalho. A FIAN Brasil tem como um de seus propósitos incentivar a regionalização dos cardápios no âmbito do PNAE, bem como fortalecer compras públicas da agricultura familiar indígena.

O CECANE UFMS agradece a todos os envolvidos nesta publicação e acredita que este material é mais um instrumento para a melhoria da oferta de alimentos saudáveis, desde seu plantio à refeição nas escolas.

Acesse o livreto:

https://fianbrasil.org.br/wp-content/uploads/2023/06/MS_SEMEANDO-CULTURA_v07digitallight.pdf?swcfpc=1